Agrarpolitik und Ernährungssituation in der Schweiz |
|
|
Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, einseitig bedruckt, Note: -, Justus-Liebig-Universität Giessen, Sprache: Deutsch, Abstract: Der Agrar- und Ernährungssektor der Schweiz ist seit mehreren Jahren einem enormen Wandel unterworfen. Die einst sehr stark geschützte und nach aussen hin fast vollständig abgegrenzte Landwirtschaft steht heute verstärkt dem internationalen Wettbewerb gegenüber und die aktuelle Agrarpolitik strebt eine zunehmende Liberalisierung der Schweizer Agrar- und Lebensmittelmärkte an. Die Ernährungssituation der Bevölkerung hat sich in den letzten Jahren ebenfalls stark verändert. Das reiche Nahrungsmittelangebot führte zu Überkonsum, Fehlernährung und Übergewicht. Übergewichtsbedingte Krankheiten stellen daher heute ein grosses Problem für das Schweizer Gesundheitssystem dar.
Kategorie: Books Hersteller: GRIN
23,90 CHF 3,50 CHF Versand 27,40 CHF Gesamt
Lieferzeit: 1-2 Werktagen |
|

|
|