billiger.ch - Preise vergleichen und günstig einkaufen  
Das schweizer Preisvergleichsportal ?
 Lehre von der Honigverwertung
Kein Bild verfügbar  
Aufgrund seines charakteristischen Geschmacks und seines hohen Zuckeranteils ist Honig ein universeller Grundstoff zur Getränkezubereitung. Die im Honig gelösten Zucker werden einerseits als Rohstoff für die alkoholische Gärung eingesetzt, andererseits dient Honig als Süssungsmittel und Würzkomponente in alkoholischen oder nichtalkoholischen Getränken. Auf vergorenem Honig basierende Getränke sind z.B. Honigbier, ein unter Zugabe von Honig gebrautes Bier, Medowucha, ein mit Honig gesüsster russischer Beerenwein und Met, der klassische Honigwein. Getränke mit unvergorenem Honig als Würz- oder Süssungsmittel sind Bärenfang, ein Honiglikör, Krupnik, ein süsser Honig-Wodka-Likör aus Polen und Litauen u.a. mehr. Neben anderen Bienenprodukten wird Honig auch in der Naturheilkunde im Rahmen der Apitherapie als Heilmittel eingesetzt. Honig wirkt leicht entzündungshemmend, so dass Schwellungen, erhöhte Temperatur und lokaler Schmerz zurückgehen. Er fördert das Wachstum von Fibroblasten, wodurch die Wunde gleichmässiger heilt und es zu weniger Narbenbildung kommt. Er wird etwa als Wundauflage benutzt, da er leicht antiseptisch wirkt und zudem in Wunden vorhandenes totes Gewebe abbaut. Der vorliegende Band ist illustriert mit 34 S/W-Abbildungen. Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahre 1888.

Kategorie: Books
Hersteller: Fachbuchverlag Dresden

43,90 CHF

Lieferzeit: 1-2 Werktagen
 
Merkzettel (0) Löschen
Ihr Merkzettel ist leer
News (4) Zur Übersicht
3,5 Mio Angebote
3,5 Million Angebote bei billiger.ch
Spitzenposition beim Pagespeed
7 Jahre in Folge höchste Werte bei Pagespeed Insight von Google
2 Mio Angebote
2 Million Angebote bei billiger.ch
billiger.ch - Relaunch
Relaunch des schweizer PV-Portals
Vorschäge
| AGB | Datenschutz | Impressum | Kontakt | Haftungsbeschränkungen | Hilfe |