Lebensmittel für Indien |
|
|
Wenn es nach der Zahl der Menschenleben geht, die von seinen Entscheidungen abhängen, ist Dr. Subrah-ma-niam Nagarajan wahrscheinlich die Schlüsselfigur in Indien, wichtiger als die meisten Politiker seines Landes. Der in Deutschland ausgebildete Pflanzenpathologe war neun Jahre lang verantwortlich für das Weizenprogramm seines Landes. In dieser Zeit ist Indien zum zweitgrössten Weizenproduzenten der Welt aufgestiegen und exportiert inzwischen sogar Weizen. Neuerdings leitet Nagarajan das Indische Institut für Agrarforschung in Neu-Delhi, eine Forschungsstätte von der Grösse einer kleinen Universität. Hier werden die meisten Pflanzensorten entwickelt, deren Früchte die Inder später auf dem Teller finden. Dass immer mehr Inder ausreichend zu essen haben, liefert die Basis für den wirtschaftlichen Aufschwung mit jährlichen Wachstumsraten bis zu acht Prozent, den Indien gegenwärtig erlebt.
Kategorie: Audio Books Hersteller: Hessischer Rundfunk
2,40 CHF
Lieferzeit: 1-2 Werktagen |
|

|
|