Alles über Süßstoffe: von Aspartam über Cyclamat bis Stevia, Fruchtzucker und Zucker |
|
|
Wissenschaftlicher Aufsatz aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, , Sprache: Deutsch, Abstract: Keine anderen Produkte werden so sehr kritisiert wie Süssstoffe. Experten und "Laien" berichten über angeblich gesundheitsschädigenden Wirkungen von Süssstoffen. Dies führ zu Verunsicherung der Konsumenten, die einerseits gerne die Vorteile der Süssstoffe nützen möchten, andererseits aber Angst haben durch deren Konsum krank zu werden. Hier soll ein kleiner objektiver Einblick über Geschichte, Risiken, Zulassungsverfahren und derzeit existierende (auch die weniger bekannten) Süssstoffe gegeben werden. Der immer wieder beschriebene Effekt auf die Hunger-Sättigungs-Regulation scheint nicht vorhanden zu sein. In jedem Falle führen Süssstoffe nicht zur Insulinausschüttung. Studien zeigen zudem, dass Süssstoffe bei der Gewichtsreduktion helfen können.
Kategorie: Books Hersteller: GRIN
27,90 CHF 3,50 CHF Versand 31,40 CHF Gesamt
Lieferzeit: 1-2 Werktagen |
|

|
|