Stübinger Nadja: Mitarbeitermotivation |
|
|
Erfolg in der Gastronomie steht und fällt mit zufriedenem und motiviertem Personal. Daher ist es von grosser Bedeutung, die Arbeitsbedingungen in der Gastronomiebranche stetig zu verbessern, somit die Mitarbeiter zu motivieren und langfristig an das Unternehmen zu binden. Eine zentrale Frage für alle Gastronomiebetriebe muss also lauten: Wie erhöhe ich die Mitarbeitermotivation in meinem Unternehmen? Die Autorin gibt einführend einen Überblick über allgemeine Motivationstheorien, darauf aufbauend liefert sie Ergebnisse aus Motivationsanalysen aus Gastronomiebetrieben und stellt im Anschluss Konzepte zur Erhöhung der Mitarbeitermotivation vor, die sehr individuell an alle Arten von Gastronomiebetrieben anpassbar sind und leicht implementiert werden können. Ein weiterer wesentlicher Erfolgsfaktor in dieser Branche ist die Zufriedenheit der Kunden. Hiermit beschäftigt sich der zweite Teil des Buches und liefert auch wieder sehr einfach übertragbare Ansätze zur Erhöhung der Kundenzufriedenheit. Dieses Buch richtet sich an alle Unternehmer, Führungskräfte und Mitarbeiter mit Personalverantwortung in der Gastronomiebranche.
Kategorie: Books Hersteller: VDM
97,90 CHF
Lieferzeit: 1-2 Werktagen |
|

|
|