Spürnasen und Feinschmecker |
|
|
Mit jedem Atemzug nehmen wir Gerüche wahr, mit jedem Bissen einen Geschmack. Geruch und Geschmack steuern unser Verhalten, erregen Ekel und Abscheu oder Genuss und Wohlbefinden. Karl-Heinz Plattig hat erforscht, wie diese beiden Sinne funktionieren. Anregend erzählt er, wie Nase und Zunge Geruchs- und Geschmacksqualitäten aufnehmen, warum uns manchmal das Wasser im Munde zusammenläuft und wie Spürnasen und Feinschmecker ihre Sinne trainieren. Menschen, die unter Störungen des Geruchs- und Geschmackssinns leiden, erhalten Hinweise zu Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten. Ein kritischer Blick gilt unserer parfümierten Welt, in der künstliche Aromen, Parfüms und Deos die natürlichen Gerüche überdecken.
Kategorie: Books Hersteller: Springer Berlin
61,90 CHF
Lieferzeit: 1-2 Werktagen |
|

|
|